眼睛業障重!假援交妹吸睛 男大生險受騙

「眼睛業障重!攏係假的!」涉世未深的陳姓大學生,在網路認識身材面貌姣好,綽號「曉玲」的女子,曉玲告知陳男因家境不佳,委身於應召站工作,激發男大生的正義感,深表同情,想要匯出18萬元英雄救美,經警方苦口婆心勸誡此為詐騙手法,千萬別上當,男大生才恍然大悟的直呼「援交妹照片假的,詐騙才是真的!」

警察局第6分局永福派出所員警劉家均,見20歲陳姓大學生在超商徘徊,拿著手機講不停,疑為車手提領贓款,趨前了解,原來這名男大生為助姿色貌美的援交女子脫離應召站,藉由購買點數卡「以點數消費爭取應召女子休息時間」,並經應召站不斷鼓吹「匯18萬就能讓美人脫離應召站」的手法詐騙。

警方表示,兩人以社群軟體LINE持續交談,期間應召女子不斷要求陳男只要花5000元代價,就可以將她約出去,換取時間避免遭他人蹂躪,並告知陳男日後會將錢歸還,並回報救命之恩,陳姓大學生一時不察,購買點數交給對方。

「求求你幫幫我好不好!」應召站見陳男單純,食髓知味,由曉玲在網路上祭出苦肉計,繼續遊說男大生匯款18萬元,就可以幫助她脫離應召站,曉玲也承諾會好好答謝陳男救命之恩,應召站編撰的假劇情,讓男大生差點英雄難過美人關。

警方指出,正當陳男要匯款時,剛好被永福所員警盤查,經告知為假援交真詐財詐騙手法,陳男一時還不太相信,經員警勸誡後才醒悟,及時保住18萬元。

警方提醒,近來詐騙案件猖獗,若遇到詐騙案件應冷靜查證,並撥打110或反詐騙專線165查證,才能杜絕遭詐騙情事發生。

相關文章

分享