中市府迎金雞年 春節服務不打烊

春節即將到來,為因應連假,台中市政府啟動「春節不打烊」服務,提供過年期間各項便利、即時服務。包括垃圾收運、醫療照顧、弱勢關懷、市區公車、寵物就醫等服務,1999市民一碼通更是24小時不中斷服務,希望讓民眾安心過年。

環保局表示,春節期間仍提供垃圾收運服務,除夕、初四日間沿街收運;初一、初三定時定點收運;初二、初五停止收運;初六正常收運。

醫療照顧部分,台中市的急救責任醫院春節期間照常提供24小時急診服務,以因應急性病患就醫需要,並將視急診情況隨時機動調整醫護人力;而全市各大醫院春節期間門診,則由各醫院視情況提供服務,大部分於2月1日起恢復正常看診,提醒民眾可在就診前,先聯絡各醫院診所確認門診時間。

弱勢關懷部分,不僅與統一、全家、楓康、來來及萊爾富等五大超商超市合作,開辦「愛心守護站」,提供18歲以下孩童愛心餐券兌換熱食,也提供食物銀行、防凍計畫、老人及身障者居家照護等服務,並發放春節慰問金援助遭遇重大變故家庭。另外,各區愛鄰守護隊也將持續提供關懷訪視、個案緊急轉介等服務,盼讓市民平安過新年。

此外,春節期間市區公車仍照常服務,但考量春節期間搭車人數減少,1月27日至2月1日公車班次將適度調整,2月2日起全面恢復原服務班次。

有養寵物的民眾也不用擔心春節期間毛小孩的住宿、就醫等問題,寵物業者及動物醫院將提供不打烊服務。

另外,1999市民一碼通也是24小時不斷線為民服務,包括交通號誌不亮、民政服務、野生動物救傷通報、國定例假日建築工程申報勘驗、路燈緊急報修等各項需求,可撥打1999,將有專人協助。

相關文章

分享