海濤法師勸過年別吃肉「原因」是…網崩潰:「虧你說得出口」

再過幾天就是農曆新年了,家家戶戶都開始準備除夕夜圍爐的菜色,不過海濤法師卻在臉書上呼籲大眾過年別再吃肉了,因為動物被殺時會很痛,而且人吃了也會下地獄受苦,文章一出立刻引起網友熱議,還有人搞笑的說「其實菜也會痛。」

昨(24)日海濤法師在臉書上PO出一篇極長文章,主旨在奉勸世人年夜飯不要吃肉,不能因為人要過年就讓動物死光,否則將來會受苦無邊。海濤法師還強調「這一條業障實在是太重太重了」,只要你吃一塊肉就會積累萬債,將來會被牠用「割肉」還債。

但其實,海濤法師不是因為肉不好吃才力勸世人不要吃,重點是「牠會痛」,言論另一票網友傻眼。

他強調這和是不是佛教徒沒關係,因為「那隻豬、那隻牛、那隻雞、那隻魚被殺很痛、很怨恨,而你還烤牠、還煮牠、還煎牠、還切牠、還咬牠,到胃裏面還用你的胃酸消化牠」導致牠很痛,所以希望大家別因為嘴貪而造業。

 

 ※中天快點TV非讀不可   (編輯/曾琳詒報導)

相關文章

分享