犧牲春節假期 網球迷爭當台灣公開賽球僮

WTA台灣公開賽(Taiwan Open)28日將在台北小巨蛋展開會外賽,今年有來自全台各地近50人,犧牲農曆春節報名球僮工作。今年大會更邀請到有實際參與大滿貫等級的球僮培訓師,讓參與的學員可以在3天內立刻變身為專業球僮。

今年Taiwan Open球星如雲,也吸引到不少網球迷爭相報名擔任球僮培訓工作,其中還有不少遠自高雄、花蓮等地北上參加選拔,包括3分之2的人都是初次擔任球僮工作。

今年負責培訓球僮工作是從2012年起負責中國網球公開賽球僮訓練工作的尹凱,中網與澳網、法網都有球僮交換計畫,連4年都是由尹凱擔任這項球僮交流計畫的培訓工作。

今年報名的球僮志工幾乎都有打網球的經驗,包括來自光榮國小網球隊的11歲混血美少女球員余婕琳。她說:「我最喜歡莎拉波娃,但這次來的史維托琳娜也是美麗和球技兼俱的美女球員,希望透過球僮工作可以好好觀察她們的球技,這個機會也很難得。」

尹凱表示,大滿貫等級的球僮訓練有時甚至要超過半年以上,而中網球僮訓練也要14天,「這次Taiwan Open雖然只有3天培訓時間,但大家多少都已有些網球基礎,只是缺少一些球僮的概念,再加上裡面也有幾位擔任過球僮工作經驗的人來幫忙指導,大家的學習速度很不錯,讓我印象非常深刻。」

相關文章

分享