機捷通緝要犯攔截圍捕演練 場面寫實逼真

桃園機場捷運通車在即,為防制不法分子在機場捷運站A12、A13站內犯案後,趁隙脫逃到第一、二航廈內,造成國內、外旅客驚擾、恐慌,25日舉行「機場捷運因案通緝要犯攔截圍捕任務演練」,場面寫實逼真。

演習內容由2名歹徒在站內遭捷運警察隊警網盤查,因拒絕受檢而逃跑,其中1名歹徒當場被制伏,另1名歹徒開始逃竄站內,在逃至二航廈B2層與機場捷運接口處時,順手砍傷1名旅客,並持刀挾持另1名旅客,航警局在收到通報後,立即通報桃機公司派遣消防人員及保全人進行救護及疏導工作,警網趕到現場先後,先對歹徒溫情喊話「快過年了,想想你爸爸媽媽」,但歹徒情緒不穩狂叫「我不管!我不管」,員警趁機上前壓制,完成上銬搜身,場面寫實逼真。

航警表示,透過模擬演練,可以提升執勤員警對案件應變及圍捕歹徒之現場處置能力,熟稔各項職責分工及執勤要領,以確保旅客之生命、財產安全,也籍著演習與桃園巿政府警察局捷運警察隊、臺灣桃園國際機場股份有限公司、桃園大眾捷運股份有限公司等相關單位配合演練,提升各相關單位之橫向聯繫,縮短案件之處理時間,提升安全維護層次。

相關文章

分享