吳宗憲搭高鐵怒了:為什麼不把Wi-Fi裝好? 行政院竟「這樣」回了

高鐵速度飛快,通訊速度往往追不上車速,以致連線通訊斷斷續續,天王吳宗憲今(25日)就在臉書PO出男星趙正平在高鐵商務艙睡著的照片,向高鐵怒吼:「有閒錢買電視廣告?為什麼不把Wi-Fi裝好?」引發上萬網友共鳴。

吳宗憲看到趙正平在高鐵上無聊到睡著,不禁感嘆在臉書寫下:「台灣高鐵10年了⋯⋯有閒錢買電視廣告?為什麼不把Wi-Fi裝好?高鐵本來就不需要廣告的!但是10年了,高鐵真的需要Wi-Fi!」

吳宗憲一席話讓不少搭過高鐵的網友也紛紛附和「真的,訊號超差」、「原來商務艙也連不上,哇哈哈哈,真的要改進了」、「真的欸,每次過山洞時就很想死」。去年6月高鐵也針對網路訊號一事,宣布與電信業者正在部份列車進行WiFi和4G連線測試,預計明年招標採購整體WiFi通訊服務相關設備。

行政院26日隨即回應,針對高鐵提供WiFi服務一事,主要碰到的問題是北部隧道太多,以及國內民眾抗拒基地台的建設,影響到網路通訊品質,但新政府去年5月上任後就已注意到,並要求高鐵應該盡快提供這方面的服務,規劃將在8月前完成所有34列車的安裝並提供服務。

※中天快點TV非讀不可

相關文章

分享