批民進黨強推年改 李來希:隔絕草根聲音

蔡英文政府上任後力推年金改革,引發不少爭議,公務人員協會理事長李來希今受邀至國民黨中常會,進行年金改革專題報告。李來希批評,民進黨所推的年金改革,將讓未來年輕人領得更少、繳得更多,痛批民進黨「隔絕草根聲音」。

李來希於臉書發文指出,目前政府公告的資料刻意疏漏改革方案的重要內容,隱瞞了退休金計算基礎平均值稀釋的事實。年金改革美其名是要解決世代剝奪,事實上未來年輕人將領得更少、繳得更多,他指出「今天砍退休人員,明天改革的大刀對象就是在職的人,今天可以砍退休金,明天就可以刪減現職待遇。」並疾呼軍公教人員千萬不要被騙。

改革後的年金財務分析報告迄今並未作任何交代,李來希痛批所謂改革方案就只是多繳、少領與晚退而已,「如果這樣子的改革不叫冒進,那什麼才叫冒進?」李來希表示,民進黨出自草根,如今卻隔絕草根聲音,呼籲軍公教的夥伴們「站出來」。

相關文章

分享