全台最大乞龜 君鴻酒店亮相

全台最大乞龜亮相!君鴻酒店攜手意誠堂,打造逾15噸、2米高、6米長乞龜,光是圓周就得30個人環繞,財龜內有白米、米粉、咖啡等物質,即日起在君鴻39樓展至2月20日,之後物資將捐贈孤兒院及弱勢團體。另外,初一至初三入住客房,可獲限量財龜錢母卡。

高雄古諺:「龜蛇把水口,人丁千萬口(台語)」。形容形如龜的壽山和形如蛇的旗津共同把守高雄港口,象徵高雄是個人丁興旺的宜居城市,尤以港邊最是寶地,亦是福地並聳立港邊的高雄地標85大樓「君鴻國際酒店」,自1/24起至2/20(一)在39樓對外展示全國最大的發財龜「君鴻財龜」,歡迎海內外客人前來祈福納財保平安。

君鴻財龜是一隻長逾六米30人環繞的大龜王,背呈八掛圖騰,栩栩如生,依古代聖龜樣式打造,是由君鴻國際酒店與意誠堂合作,結合乞龜藝術,創造獨一無二的藝術品,大龜王兩旁另有八隻手工小祈福龜一同展示,計有九隻吉祥物,公開提供參觀的旅客與民眾祈求今年財運亨通及平安健康。

財龜內含上噸的米、礦泉水、米粉、冬粉、咖啡等物資。除了讓大家祈福吃平安之外,農曆春節過後,物資也將捐贈給孤兒院、弱勢團體,讓大家來年都能平安順利。為了讓民眾一起感受台灣春節的風土民情與祭典文化魅力。

下午2點吉時,在君鴻國際酒店39F祈福龜展示區特別舉辦君鴻財龜開光祈福儀式,由執行董事邱莫力、意誠堂主委洪榮豊共同主持。君鴻國際酒店首度結合乞龜藝術,與意誠堂合作推廣地方民俗文化。在農曆春節展示祈福龜,象徵為地方保平安。酒店也希望未來致力於發展在地觀光特色,讓觀光客到高雄旅遊時,能夠欣賞在地祈福龜,來一趟民俗藝文之旅。

新春希望博得好采頭,來年財源滾滾的民眾,歡迎入住君鴻國際酒店!酒店除了有君鴻財龜加持之外,君鴻酒店於農曆春節特別舉辦『新春住房財運發』活動,初一至初三入住房客退房時,即有機會獲贈發財龜錢母卡,每間房最多索取壹份,每日限量200份,數量有限,送完為止。也歡迎各廳用餐的顧客於初一至初三參加『新春美饌賜鴻運』活動,用餐即可索取意誠堂祈福或祈願卡一張祈福,增添鴻運。數量有限,送完為止。

『龜』代表長壽,每年農曆春節民間祈福,台灣民間最為普遍的風俗即是舉辦『乞龜』春祭活動,搶著把龜帶回家。有鑑於此,君鴻酒店1F朱力安烘焙坊與君鴻財龜民俗節同步,2017年1月24日(二)~2月20日(一)財龜展示期間,特別推出Q版的君鴻財龜麵包限量供應,財龜麵包造型獨特可愛,象徵感念天地育萬物,祈福添壽的意涵。把財龜造型麵包帶回家即祈求平安、健康和利財。成為觀光客春遊高雄時,購買伴手禮之首選。

相關文章

分享