劉樂妍:大陸生活好方便,回台灣活不下去

女星劉樂妍(Fanny)近來針對大陸遼寧號相關議題發表意見,引來正反兩面網友論戰,日前她接受大陸東南衛視專訪,更直言來了大陸以後,才發現以前都被新聞騙了,大陸生活便利,手機APP應用程式也好方便,覺得回台灣會活不下去。

而劉樂妍受訪片段不僅被《環球時報》轉載,還被大陸網友封為新一代女神,支持她來大陸發展。

劉樂妍受訪內容:

主持人:妳現在來到大陸最主要原因是什麼?是因為覺得要靠近祖國大陸嗎?還是有其他的想法?

劉樂妍:不好意思我要講實話,我其實一開始是為錢來的,我缺錢,我在台灣其實有買房子,我供不起了,我本來每個月都賺十幾萬的,後來我賺不到了。我跟你講我在台灣通告費有多低,講出來不怕你們笑,我現在敢講,我在台灣出來很久了,以前我們上綜藝節目的時候,比較大咖的那種,他們都是一萬五台幣,我出來很久了,不是很紅也不是很菜,我就是八千八,八千八很高嗎?人民幣不到兩千塊。

可是後來台灣綜藝節目,什麼《康熙來了》、《國光幫幫忙》,他們給一千五、兩千,你說叫我們這種怎麼跟他們說,不好意思,我本來八千八的,其實我兩千也可以上,你叫我怎麼跟他講?我也拉不下臉跟他說我一千五可以去。我供不起房子,想把它賣掉,還賣不掉,我走投無路你知道嗎?我就想來北京試試看。

我來試試看以後,發現這邊吃的習慣、生活也習慣,大家都對我很好,而且語言又通,所以我覺得這裡很好,很適合我住。

主持人:未來還會一直在這邊發展嗎?

劉樂妍:當然,這邊超適合我們居住的好不好!以前我不來不知道,我現在來了以後,發現以前我都被新聞騙了,大陸生活很方便,我手機APP每個都好方便,我回台灣沒有這些東西,我覺得會活不下去。而且我來到大陸再也不會掉錢了,我只有一個手機就可以生活,以前在台灣我完全沒有辦法想像可以這樣生活。

主持人:有個手機就可以了。

劉樂妍:對,真的超方便的。

主持人:未來有沒有什麼打算?

劉樂妍:我還是會在這裡生活,不管大家怎麼樣,我覺得我在這裡生活很快樂。其實我在這邊拍戲沒有任何優勢,雖然我每個月都接的到戲,但這是因為我很勤勞,我把自己當業務員,每天自己遞資料給副導演。

其實拒絕我的也很多,我會接到戲是因為我丟得更多,我在這邊沒有任何優勢,我只是覺得在台灣我用力,我想要認真工作,可是我不知道在哪裡可以用力,可是現在在大陸,我知道我用力我就可以活下去,我可以接到通告,而且我有舞台。我覺得我回不去了,很多人都說你就不要回來用健保,我說我還真的沒有很想回去(笑)。

相關文章

分享