輕軌通車 花媽:高雄喜事

高雄輕軌水岸段C5夢時代站至C8高雄展覽館站去年7月啟用,高雄市長陳菊親搭專車體驗,也向外界宣布,台灣首條輕軌捷運C1至C8站正式串聯通車。她說,輕軌通車是高雄喜事,也是台灣交通運輸史上大事,歡迎所有旅客在高雄享受公共運輸帶來的安全、輕便、舒適。

輕軌新站通車,沿線企業代表及吉祥物人偶也一起上車逗熱鬧,首班車經過夢時代、台鋁MLD、中鋼集團會館,及高雄圖書總館、軟體科技園區、高雄展覽館等地標景點,在亞洲新灣區形成一條微笑曲線。

高雄輕軌維持刷一卡通不扣款免費搭乘,捷運局呼籲市民朋友搭乘時務必先刷卡,並提醒用路人注意交通標誌、標線、號誌指示通過路口,以確保安全。

輕軌建設第二階段統包工程也在去年9月簽約,由得標的中鋼公司與高雄市政府簽約,統包項目包括土建、軌道、車輛、號誌、供電、通訊及自動收費等,預計施工4年半竣工。

陳菊表示,輕軌二階經過公開慎重評選程序後,由在地企業中鋼公司勝出承攬,中鋼用實力、專業,取得評審信賴,期待在中鋼帶領下工程如期如質完成。

她也說,高雄機車逾百萬輛,市民習慣以機車代步,發展公共運具確實遭遇一定難度,但市府會努力完成環狀輕軌捷運、便利公共腳踏車等大眾運輸工具。

相關文章

分享