臺南19商圈 好吃好玩

臺南市政府歷經多年努力,協助成立19個商圈組織,不但把商圈店家整合起來,更為商圈發展打造商圈特色做出努力,民眾不妨趁著新春過年期間,前往鹽水商圈、下營商圈、安平商圈及海安商圈等,感受商圈煥發的生命力。

鹽水月津港文化觀光商圈算是商圈新生力軍,具有獨特風格和密集性的商圈特色,連結特色產業、地方節慶及休閒體驗,創造月津港商圈魅力。

昔日「一府、二鹿、三艋舺、四月津」之稱的鹽水,保留許多歷史文化的資產,此外,鹽水蜂炮及月津港燈節也是著名的大型文化節慶活動,每年都吸引大批遊客造訪鹽水。

安平商圈位於台南市安平區,曾獲選經濟部指定為國際級商圈,商圈範圍以安平舊聚落為主,除了觀賞古蹟外,還可以尋訪劍獅、漫遊老街,慢慢品味歷史所留下的紋理,安平小吃也是遊客來到安平商圈必買的名產。

海安商圈則位於台南市中西區海安路,由藝術家創作改造,結合景觀、繪畫以及攝影等裝置藝術與塗鴉文化,讓整條街道蛻變為裝置藝術街,近年來逐漸成為台南重要的觀光景點之一。

下營商圈範圍東以中興南路,西至中山路二段,南至健康路、裕農街,商圈內結合所有在地伴手禮,知名的黑豆、鵝肉、蠶桑等特產,也透過廟口讓商圈發展有不同面貌,希望庇祐下營地方子孫長大的玄天上帝一樣賜福給商圈。

相關文章

分享