對中美貿易樂觀 馬雲談川普:他很聰明

繼日本軟銀孫正義後,阿里巴巴創辦人馬雲也在本月會見川普,承諾要為美國創造100萬個就業機會。馬雲昨天(25日)提及這場會談時,分享他與川普的互動,認為「川普很聰明,大家要給他一點時間」,另外,對於中美貿易關係整體看法樂觀,只是矛盾不可避免,一旦發生貿易衝突,對中美及全球經濟都不好。

陸媒報導,馬雲昨天(25日)在浙商總會年會發表演講,提及與美國總統川普會面,他認為川普當選不是偶然,而是必然,「我們不能低估川普」,給他一點時間還是會有變革的,馬雲也表示,會談中談了不少經濟問題,「畢竟大家都是商人,在商言商」,雙方針對中美貿易以及如何發展經濟的看法,交流得很好。

針對外界擔心的中美貿易戰,馬雲說,雖然矛盾是一定會有的,但對於雙方貿易關係整體樂觀。川普上任對於美國及世界經濟格局將帶來大變革,但這些變革是好是壞,還不能下定論,未來六個月是關鍵,「我相信川普還是非常聰明的」,言語中透露出對於美國新總統的期待。

相關文章

分享