掃毒挨批 杜特蒂:天主教會是屎

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)近日再度開砲!對於天主教會批判其掃毒行動,杜特蒂回罵道,天主教會是屎。

據菲律賓媒體報導,杜特蒂在24日慰問殉職警察家屬,他表示:「我現在挑戰天主教,你們裝滿屎(full of shit),臭氣沖天,非常腐敗;你們的主教也跟我一樣有兩個老婆,但罵起人來卻像個聖人。」

據瞭解,杜特蒂所說的這個主教,曾批評菲律賓當局的掃毒行動不尊重生命,更說道,上帝敲門帶來祝福,警察敲門卻帶來死亡。

此外,杜特蒂還建議民眾閱讀2013年出版的書籍《藏著秘密的聖壇:菲律賓天主教教會的性事、政治與金錢》。杜特蒂特表示,自己年輕時曾遭到神父性侵,自己也許會寫一本書來批評天主教會,書名暫定《偽善》。

菲律賓和東帝汶是亞洲僅有的兩個天主教國家,也是世界第三大天主教國家,天主教徒占菲律賓人口83%,具有絕對優勢。然而,特蒂在競選期間挑戰教會權威,甚至間接辱罵教宗,依然以高票當選總統。

相關文章

分享