MLB》一片金屬片 粉碎費城人23歲新秀棒球夢

7個月前,年僅23歲的投手英荷夫(Matt Imhof),還馳騁於費城人高階1A,為達成大聯盟的夢想而努力,但誰會想到只是一次的例行練習,一片意外掉落的金屬片,竟讓他賠上了右眼,也讓他的逐夢之旅,就此畫下了句點。

「我看到一道銀色的光閃過,然後我的臉就被金屬打中,」眼睛尚未復原的英荷夫,憶起當時的情景寫道,「我倒地慘叫,一切都停下來了,接著感覺到溫熱的血流出,一路流到嘴角,難以呼吸,」他嘗試著移動,但視線卻逐漸變得模糊。

一切發生得太快,讓英荷夫措手不及,他被送到醫院後,醫生馬上斷言他的眼睛無法治好,接著他前往邁阿密,移除眼睛、裝上義眼,經7個月的休息後,他決定告別球壇,「我知道很多人希望我繼續,我想跟他們說聲謝謝,傷勢沒有讓我停下腳步,事實是20年後的今天,我必須轉換跑道。」

英荷夫在2014年於第二輪被費城人選中,表現優異讓他該年一路拚上1A;隔年直接從高階1A起步,截至去年受傷前,也還有12勝8敗戰績,如今因為一場意外,他被迫提前與熱愛的棒球說再見。

相關文章

分享