春節返鄉塞到怕…不想困車潮200分鐘「勤做功課」妙招看這邊!

編按:春節返鄉塞到怕…「勤做功課」妙招看這邊!

春節假期即將到來,根據交通部國道高速公路局分析,初三、初四交通達巔峰,整體車流量將比去年增加5%,倘若國道發生事故回堵,每公里可需花至少10分鐘以上才能紓解,以日前國3發生兩輛大貨車追撞為例,回堵了20公里,等於得花上200分鐘交通才能紓緩,因此,高公局也建議民眾開車返鄉前,需先做好「功課」!

31

北台灣即時路況圖。(圖/擷取自高公局

高公局提醒,民眾除了在開車返鄉前,檢查路況、天氣以及愛車之外,建議手上信用卡最好先申請道路救援登錄,萬一需要時, 可享免費拖吊服務。銀行業者指出,多數指定信用卡前月消費至指定金額或累積滿額,可享有免費道路救援;卡種等級越高,享有救援次數愈高。

以永豐銀行為例,財富無限卡或漢神巨蛋無限卡,申請救援時前月份消費滿5,000元或前一年度累積滿60,000即可享一年無限次免費救援。另富邦鈦金卡、御璽卡、晶緻卡,使用救援時,前一個月消費滿6,000即一年內可享2次免費救援次數。

此外,警政署也強調,警察執法沒有假期,如有相遇幫忙打氣;拒絕酒駕就是守護自己的家人;國道遇到事故時-可撥打110、119、道路救援專線或撥0800-000-123#1回報路況。

相關文章

分享