2017年很有趣!老謝:大家跟著川普跳探戈

美股道瓊工業指數在25日突破史無前例的兩萬點大關,成為今天金融市場關注的焦點。對此,財信傳媒董事長謝金河表示,這不僅完成川普上任前未達成的任務,也是川普的新里程碑。

針對美股強勢上攻,謝金河在臉書發文表示,美國歷史上恐怕沒有一位像川普這般充滿市場味的領導人,最近川普說美元太強,美企受不了,美元指數瞬間從103.82跌至99.793,沒有一個美國總統敢對匯率指指點點,川普恐怕是唯一。美元跌下來、美股挺上去,川普有如演奏會的指揮家,市場跟著他的指揮棒起舞,「所以我說2017年的世界會很有趣,大家一起跟著川普跳探戈」。

謝金河指出,這一波美股大漲的主角又換人,上一波是金融、基礎建設及石油等原物料股大漲,最近輪到科技股,亞馬遜再創837.42美元新高,市值來到3974.86億美元,緊追在波克夏A股之後,是蘋果、谷歌、微軟之後的全球第五大市值企業,臉書股價也到131.48美元,市值3789.47億美元,大幅超越艾克森美孚,美國前10大市值企業紛紛創新高,川普可以繼續龍心大悅。而台積電ADR也來到31美元以上,假如台積電持續好表現,台股2月2日新春開紅盤將有大漲百點以上的實力!

相關文章

分享