五女星「為戲落髮」!劉詩詩「男孩頭」爆酷 賴雅妍女神變「男神」電暈女粉絲

頭髮是女人的生命,尤其留長髮更能顯出女性的優柔氣質、修飾臉型,但許多女演員為了劇情需求,不惜剪掉自己留了多年的長髮,除了考驗顏質,敬業精神令人敬佩。以下統整五位落髮女星。

004

劉詩詩短髮。(圖/取自劉詩詩微博/合成)

氣質美女劉詩詩因2011年演出《步步驚心》人氣飆升,平常帶給人氣質美女的形象,去年8月被目擊頂著一頭男孩短髮拍戲,完美詮釋女警的幹練形象,在釋出的劇照中拿槍對峙的畫面,更是酷勁爆表。

002

賴雅妍短髮。(圖/取自賴雅妍微博/合成)

賴雅妍為了飾演電影《等一個人咖啡》裡的「帥T」,一口氣剪掉留了將近10年的長髮,俐落短髮襯托出精緻五官,之後又在華劇《愛上哥們》裡女扮男裝,與陳楚河搭配「杜琵cp」讓不少粉絲為之瘋狂,也讓她的地位頓時從「女神」晉升到「男神」。

000

劉宇珊短髮。(圖/取自劉宇珊臉書/合成)

Popu Lad的宇珊在今年將推出的偶像劇《這些年那些事》裡首次擔任女主角,為了符合民國60年代眷村的劇情,剪去10公分長髮,變成耳下3公分、極短齊瀏海的髮型,襯托出精緻立體的五官及瓜子臉,讓人眼睛為之一亮,她表示從沒剪過這麼短的頭髮,在剪的當下完全笑不出來,「有種要當兵的感覺」,不過對新髮型相當滿意。

003

徐璐短髮。(圖/取自徐璐微博/合成)

大陸女星徐璐在《後宮甄嬛傳》飾演甄嬛(孫儷飾)的妹妹「玉嬈」,人氣因此看漲,在2015年大陸翻拍經典韓劇《咖啡王子一號店》時,被找上擔任女主角,因此剪掉招牌長髮,但她沒有因此難過,反而開始喜歡短髮。

005-2

王珞丹短髮。(圖/翻攝電影破風、王珞丹微博/合成)

大陸女星王珞丹與楊冪、劉亦菲等人有「四小花旦」之稱,出道至今嘗試過不同類型的角色。她在2015年電影《破風》裡飾演女單車手,剪了一頭俏麗「男孩頭」,與彭于晏、竇驍上演三角戀,凸顯了臉型的小巧;隔年又再度挑戰微捲女短髮,再次展現不同風味。

(編輯/吳詠霓報導)

※快點TV非讀不可:


相關文章

分享