男抱汽油桶企圖引燃 6警合力壓制

台東市1名體形壯碩的男子因情緒不穩,今天中午在自家門口抱著2桶汽油桶,企圖引火自焚,警方與親友苦勸半小時,男子仍不為所動,千鈞一髮之際,有民眾趁著他分心時奪走汽油桶,6名警察及消防人員全力壓制,危機終告落幕。

身高約180公分、體重破百,有煙毒前科的31歲賴姓男子因情緒不穩,帶著自製的2個汽油桶在自家門口,揚言引燃自焚,警消獲報趕抵,在現場佈置水線,警方及親友在輪流勸導,男子仍不為所動,半小時內還3度點燃香菸,情況危急。

「來啊、來啊,你們抓得住我嗎」,一旁的警察及民眾趁賴男分心之際,奪走將汽油桶,被激怒的賴男站起來衝向警察,雙方拉扯之際,賴男憑藉著自己身材壯碩怒吼:「你們把我送精神病院看看」,最後由6名警察及消防員合力壓制後戒護送醫,依縱火罪移送,結束這場鬧劇。

賴男母親表示,兒子因與女性友人疑有財務糾紛,這幾天心情不好,用玻璃瓶與塑膠桶自製汽油桶、上面還有沾濕汽油的毛巾,企圖自焚,以表達不滿。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享