新北鐵馬金鋼 喜迎金雞

不想過年人擠人嗎?新北市高灘處特別蒐羅最有趣的河濱公園景點,可以帶著家中小寶貝到秀朗橋河濱兒童超跑練習場馳騁玩樂,或前往八里文化公園與米飛兔近距離接觸,還能夜宿露營區;想品嘗美食,重新橋下的「星光夜市」也是不錯選擇。

新北高灘處去年邀請街頭藝人重新組裝、焊接淘汰的60輛自行車,打造「鐵馬金鋼」(見圖,張立勳翻攝)設置在新月橋下,迎接雞年到來,鐵馬金鋼再次變身成財神爺,一手持春聯另手拿金元寶,為大家招財。

高灘處科長孫宗源推薦,民眾自備電動車,帶著家中的小寶貝前往全國第一座「兒童超跑練習場」,場地規畫2大主題區,其中,賽車場區仿照真實賽車跑道,另外,汽車練習場則有汽車駕照路考倒車入庫、路邊停車及S型彎道。

如果民眾想要與卡通人物一起過年,八里文化公園有許多米飛兔互動裝置藝術,可準備簡單餐點或小點心,坐在河濱遼闊的草地上野餐,如果想待久一點,公園內還有公辦露營區提供夜宿。

玩累了不妨到三重重新橋下的「星光夜市」填飽肚子,除能品嘗到大台北地區各夜市排隊名攤,還有墨汁雞排、東坡島滷味、小老闆牛排等限定美食。

相關文章

分享