Wonder Girls十年解散

曾紅遍全球的韓流第1女團「Wonder Girls」,26日在經紀公司JYP娛樂宣布下將正式解散。該團2008年藉〈Nobody〉一曲走紅全球,卻因成員不斷變動,導致現存團員多以個人活動為主。去年該團推出單曲〈Why So Lonely〉,在韓、越、泰、菲等地都獲得下載量冠軍,本以為將再興當年盛況,粉絲的期待卻換來痛心的解散消息。

Wonder Girls成員婑斌及惠林未來將以個人藝人身分在JYP發展,而團長譽恩、成員善美不再續約,預計於2月10日的出道10周年紀念日當天,發布數位單曲告別作。

泫雅率先退團

Wonder Girls於2007年出道時原是5人組合,但「性感小野馬」泫雅、昭熙等人先後因故退團,雖也補入新人,但動盪頻繁。2013年曾暫離又回歸的前團長先藝,再宣布為家庭「單飛不退團」,當時就曾盛傳該團過不了「7年魔咒」的解散消息;力圖再起的Wonder Girls,2015年以4人樂團形式推出正規專輯《REBOOT》頗受好評,後續的團體作與個人作也都成績不錯。

僅2人願續留

〈Nobody〉曾打入2009年美國告示牌排行榜第76名,團體曾赴美發展,在台也傳遍大街小巷;2010年起Wonder Girls曾頻繁來台參加「花蓮夏戀嘉年華」、《超級巨星紅白大賞》等大型歌唱活動與綜藝節目,如今曾經的天團只剩最後2人願意續留,已是去年至今第4組韓國女團正式解散,令人感慨。

相關文章

分享