紀培慧一吼沒朋友

向來走小清新路線的紀培慧,在HBO影集《魔人爭霸》第2季突破形象,以冷豔濃妝和華服皮褲展現女王氣勢。拍攝時,戲分集中在4天內要拍完,她每天入夜後開始12小時的拍攝過程,1天頂多睡6小時,且她每次拍戲要先進行「發聲」練習,尤其第一場戲長達2頁的對白,她一到片場立刻坐上女暴君「寶座」喃喃自語,或突然大吼大叫,其他演員看到她都嚇得避而遠之,她開玩笑說:「這次拍戲根本沒朋友。」

這次拍攝地點在印尼,又遇到穆斯林齋戒月,現場常聽到從遠方傳來的吟誦音樂,紀培慧說,其實滿好聽的,劇組也見怪不怪,不會因此停拍,只是回台後必須再配音。

最令她感到文化衝擊的是,工作人員中的回教徒白天都不吃飯,入夜後才進食,因此她白天跟著簡單飲食,以印尼泡麵和巧克力餅乾果腹,最後還吃上癮:「後來花了幾十萬印尼盾買泡麵和餅乾,感覺自己像大富翁一樣!」

高溫穿皮褲難耐

在印尼拍片,最難受的是時值9月,當地仍是高溫,片場又在海邊廢墟,環境溼熱,她卻要穿天鵝絨的戲服和皮褲拍戲,緊身褲裡全是汗,「下戲超難脫!」其他演員看起來都汗流浹背,幸好她臉上不流汗,化妝師還讚她「體質很好」!

《魔人爭霸》第2季每周日晚間9點於HBO和HBO HD頻道全台播出。

相關文章

分享