童仲彥 臉書PO退黨 自讚「了不起 負責」

台北市議員童仲彥遭妻子李秀環指控家暴,群情譁然,昨一早他在臉書上宣布退出民進黨,對此,民進黨發言人楊家俍昨表示,童仲彥退黨可以理解,但黨的相關調查還是會持續進行。台北市長柯文哲則表示,「打人就是不對」,但他認為此案顯示童仲彥已毆妻6年,社會局可當成案例,研究通報系統出什麼問題。

服務處電話 已成空號

童仲彥昨早在他的臉書PO文聲明退黨。他表示,「因為家庭因素及個人問題,損及摯愛民進黨之形象,自責不已,本人童仲彥深自檢討,即日起退出民進黨。」不過這段臉書貼文卻出現一段插曲,童竟然在自己的貼文下方留言「了不起。負責」,可能忘了切換帳號,但也引起議論紛紛。他的手機則整日轉到語音信箱,要來電者有急事打到服務處,但服務處的電話已成空號。

童仲彥家暴案引起黨內同志撻伐,民進黨發言人楊家俍昨表示,童仲彥退黨可以理解,但黨的相關調查還是會持續進行,也會約談當事人釐清案情。楊家俍說,民進黨至今也還沒收到童仲彥的退黨申請,他只是在臉書上發訊息,等調查小組報告出爐,再按照黨的程序處理。

家暴6年 通報出問題?

台北市長柯文哲說,會家暴通常都是性格上需要修正,但打人就是不對。童仲彥是力挺柯文哲的議員之一,過去也常常在臉書貼上與柯同台的合照。柯文哲說,他看到家暴新聞後就在想,奇怪他(指童)好久沒聯絡,不知道在忙什麼。

童仲彥雖表態退黨,但選民在網路上抨擊他連當議員的資格也沒有。對此,柯文哲未正面回答,僅嘆氣說,童已經退出民進黨了;至於2018年童仲彥若要繼續參選,會不會幫他站台?柯文哲說,那還早。他還說,女方說被家暴6年才曝光,社會局可以此為案例,研究通報機制是否出問題檢討一下。

相關文章

分享