立委過春節 總算有時間陪家人

立委春節安排各有不同,國民黨新生代政治人物、現任台北市中山及松山區立委蔣萬安如何安排春節假期?今年雖不是這屆立委上任以來首次農曆春節,但蔣萬安擔任民意喉舌滿周年,他回顧了這一年來的心得表示,對於立院事務和議事運作漸漸熟悉,也很慶幸在社會福利及衛生環境委員會的一年中,在第一線處理到一例一休、核安食品等雖棘手但與民眾生活息息相關的議題。至於過年規畫,蔣萬安說,除夕以前會勤跑地方向民眾致意,發放自行製作的春聯和紅包袋;而過年期間會把時間留給家人,帶五歲多的小孩到高雄著名遊樂園遊玩。

為了向民眾表達年節祝賀,蔣萬安辦公室設計兩款春聯,以委員名字為發想、題有「萬事平安」的賀詞,並製作卡通造型的紅包袋,以及印有太太和兒子的全家福祝賀卡,皆準備在年節前發放。

地方事務多 邀約不斷

他表示,原本各印三千分,但民眾索取踴躍,在年前又追加印製;而除夕以前,蔣萬安都利用早上時間,去公園、學校發放紅包,周末則去如濱江市場、榮星花園等處。

不過蔣萬安說,過年會留幾天給重要的家人。他表示,過年期間會以休息為主,盡量陪太太和小孩;由於立院會期非常忙碌,尤其過去未任公職前,周末都能帶家人走走,但擔任立委以來幾乎沒有辦法,地方事務很多,各個里之外,還有很多團體和公會都有邀約。

蔣萬安說,到了除夕就希望能好好坐下來和家人吃頓團圓飯,之後初一、初二會回娘家,並帶家人出外走走,稍微放鬆一下。

高雄天氣暖 適合出遊

蔣萬安透露,過年期間可能待在高雄;他說「之前就一直想帶小朋友去高雄遊樂園玩,且高雄天氣也比較暖和,相當適合出遊。」等到開工之後,陸續宮廟都有活動,他到時也會回到地方向民眾拜年。

擔任立委滿一年,蔣萬安表示對於議事運作已有一定程度瞭解,尤其過去如一例一休、長照等爭議法案都在衛環委員會,他感到相當幸運;他也認為,立委應培養專業領域,因此下一個會期也希望持續待在衛環委員會,持續精耕與人民生活貼近的重要議題。

相關文章

分享