倫敦水族館大掃除 海洋動物洗澡萌翻天

正當大家最近為了迎接新年的大掃除而煩惱時時,遠在地球另一端的倫敦水族館(SEA LIFE London Aquarium)也進行了年度清掃作業,水族館的大掃除不僅是環境的打掃,同時還要幫海洋動物們進行清潔作業,不過這些被展示的海洋動物並沒有因大掃除而感到害怕,反而還特別好奇,更紛紛和工作人員進行了有趣的互動,讓人直呼實在太可愛了。

倫敦水族館表示,大部分的動物們不會把員工們當作是侵入者,並不介意他們在自己的活動空間進行打掃作業,甚至有許多海洋動物對工作人員都非常友善,更用牠們特殊的方式加入了大掃除活動,像是水族館的明星綠蠵龜鮑里斯(Boris)就在工作人員幫牠刷龜殼時,表現出一臉享受的表情,讓工作人員在辛苦工作同時,有了另類的樂趣。而章魚朵拉(Dora)則是調皮的一把搶過工作人員的刷子,似乎想為大掃除盡一份力。

館方表示,他們平常都有例行的清潔作業,但他們仍然會在每年的一月底進行全館的年度大掃除,會用無毒的清潔產品來進行仔細的整體性清潔,最主要的目標是要將殘留在水族箱底部的食物清除。而這樣的大掃除對水族館工作人員來說是項巨大的工程,因為全館共有超過200萬公升的展示水族箱要清潔,他們還要在清潔的同時避開有危險的動物,包括食人魚、毒箭蛙等。

坐落於泰晤士河南岸的倫敦水族館在1997年開幕,之後陸續引進了超過500種海洋生物,包括12種鯊魚、企鵝、魟魚、海龜等,館內還有可以讓遊客潛下水餵鯊魚或是近距離接觸海洋動物的活動,十分受到觀光客的喜愛,更因此培養出許多動物明星,讓每年的大掃除活動備受外界矚目。

相關文章

分享