大溪透明景觀電梯啟用 飽覽大漢溪河階地形

桃園市推動「慢城」計畫重要硬體指標透明景觀電梯27日啟用,市長鄭文燦試乘時表示,未來遊客搭乘時可飽覽大漢溪流域壯麗景色,也是慢活旅遊最好選擇。

鄭文燦說,大溪透明景觀電梯原本農曆年後才要啟用,考量年假期間提供民眾慢活旅遊去處,特別選擇除夕開放搭乘。除了透明景觀電梯外,市府也著手改善中正公園硬體設施,未來除將有大型溜滑梯,也考慮恢復「相撲場」。

市府觀光旅遊局長楊勝評說,透明景觀電梯設計結合現地岩盤地質,上方連結至中正公園空橋則採背拉系統設計,強化整體耐震結構,是台灣風景區中唯一以無障礙升降梯方式設計的景觀設施。由於大漢溪流域有獨特的河階地形,民眾搭乘透明景觀電梯時可居高臨下一窺獨特地形環境。

楊勝評說,透明景觀電梯高約16公尺,最大載重可達15人、1000公斤,除夕啟用試乘後,市府自大年初一開放民眾搭乘,時間自上午7點至下午7點止,遊客可配合志工引導搭乘,體驗慢城樂活旅遊感受。

相關文章

分享