棒球員金雞報喜 1981年雙左投拚復活

雞年的來到,除了1993年的小將們來到本命年,1981年生的兩位左投林英傑與郭泓志,同樣屬雞,不約而同都將在今年力拚復活,林英傑日前已向新球團Lamigo桃猿報到,郭泓志則是在一月初前往美國自主訓練,目前富邦曾表明想要網羅,期待再度上演「不死鳥傳奇」。

林英傑在1981年5月出生,高中畢業後就加盟台灣大聯盟雷公隊,開啟自己的職業生涯,2004到2005年效力誠泰時期,連兩年奪下中職三振王,也讓他受到日職樂天隊網羅,可惜3個球季因傷表現不佳,又返台回鍋中職,去年遭到中信釋出,也讓他動起轉任教練的念頭,不過猿隊隨即找上他,盼借重老將經驗。

林英傑今年本命年將穿上職業生涯第7支球隊的球衣,他也選擇加盟職棒之初的19號為背號,期待重新開始,猿隊總教練洪一中曾表示,雖然林英傑實力可能已不在巔峰,但陣中缺少左投,又有許多年輕選手,盼他能扮演傳承經驗的老將角色。

而另一位左投郭泓志,在1981年7月出生,高中畢業就赴美加盟道奇,還引發當時轟動的「郭泓志事件」,在美國職棒拚戰14年,大聯盟出賽218場,留下13勝、17負、55次中繼成功,自責分率3.73,2007年更成為台灣首位在大聯盟轟出全壘打的選手,2013年受到統一獅放棄三輪選秀,天價合約網羅,可惜3個球季下來,僅在首年穩定出賽,去年球季結束遭到釋出。

去年10月底郭泓志歷經生涯第七度開刀治療右肩傷勢,職棒生涯其實已經留下許多紀錄,不過他不放棄,在一月初也安排赴美自主訓練,也曾在受訪中表示:「不管在哪裡都可以,只要有球隊要他,都會前往。」,目前富邦把它列為觀察名單,成為最有意延續他球員生涯的球團。

1981年出生除了兩位左投外,打者部分目前都在球隊中擁有一席之地,效力統一獅的潘武雄,去年球季打出生涯最多的18轟,今年與球團談約,上看月薪將來到40萬;中信兄弟的周思齊,近幾年也都穩定發揮,繳出亮眼成績,另外富邦悍將的沈鈺傑與林宗男則是轉任教練,開啟棒球生涯的另一段旅程。

相關文章

分享