棒球員金雞報喜 1993年球員出頭天

展望雞年的到來,中職與旅外許多球星也來到本命年,包含中職史上最快拿到50萬月薪的王柏融,他的同隊隊友楊岱均,旅美的胡智為、張進德等人,以及旅日備受看好的吳念庭與廖任磊,都同樣在1993年出生,盼能在本命年創造生涯佳績。

效力桃猿隊的王柏融,1993年9月出生,去年球季以單季200支安打,打擊率4成14,樹立中職「大王障礙」,季後也獲得中職6項大獎肯定,今年年初也確定與球團簽下價值3180萬的5年大約,成功邁向自己的另一個里程碑,日前王柏融也坦言,簽下這筆合約,說沒有壓力是騙人的,不過自己一定會打出應有身價。

王柏融去年創下多項紀錄,在本命年能否繼續突破,拉高障礙,王柏融謙虛回應,自己還是有許多需要改進的地方,不管跑、打、守都還要提升,他也立下與去年球季初相同的一場一安基本目標,盼能在新球季再創新紀錄。

同樣來自猿隊的楊岱均,也在當年9月出生,業餘時期擔任中華培訓隊隊長,率隊拿下U21世界盃冠軍與2015年世大運金牌,成為「新台灣隊長」,談到本命年,楊岱均笑笑回應:「是不是該去安太歲了。」去年進入中職成績不盡理想,他坦言,一開始有點壓力,去年的表現不去想,今年就是重新來過,也期望可以減重,增加自己的守備靈活度。

楊岱均業餘擔任隊長時期,中華隊都獲得佳績,同梯球員也都表現出色,是否展望2020年東京奧運,再度一同代表中華隊出征,楊岱均回應,時間還久,接下來幾年會發生什麼事都還不知道,目前不去想,一步一步來繼續累積自己的實力。

旅美投手胡智為,1993年11月出生,2013年加盟雙城,每年幾乎都在小聯盟繳出穩定成績,前年被交易至光芒,去年在多在2A出賽,24場先發,自責分率僅2.59,也曾上3A先發1場,狂飆7次三振,但僅投4.2局失4分退場,不過季末球團因為避免規則五選秀被其它球隊相中,在去年11月把他拉進40人名單。

進到光芒40人名單,讓胡智為今年春訓就可以從大聯盟開始,距離最高殿堂僅差一步,也因此婉拒今年經典賽徵召,盼能夠十足把握機會,日前陳偉殷也曾表態相當看好胡智為未來成績,認為他相當認真,也讓人更加期待胡智為今年的表現。

張進德則是在1993年5月出生,2012年加盟海盜,去年7月升上小聯盟3A,成為台灣首位以捕手身分升上3A的球員,今年被球隊受邀參加大聯盟春訓,對於爭取大聯盟機會,張進德評析,語言溝通還是最為重要,自己身為捕手,需要長時間與投手群溝通,所以還是要加強語言能力,才有機會升上去。

而旅日的吳念庭,1993年6月出生,高中時期就前往日本讀書,前年在日職選秀獲得西武第7指名加盟,去年球季就在一軍出賽43場,雖然打擊率僅1成94,但守備表現可圈可點,許多日媒都評估他在今年球季能夠站穩一軍,另外去年日職選秀被巨人第7指名的廖任磊,在1993年8月出生,擁有旅美經驗,加上身高與球速優勢,未來也備受看好。

除了上述這些選手外,旅美選手中,唯一進入中華隊經典賽28人名單的小將江少慶,大聯盟響尾蛇隊的首位台灣球員黃暐傑,富邦悍將的陳明軒等人也都同樣出生於1993年,今年都屬本命年,雖然在傳統觀念上,遇到本命年恐會諸事不順,需要安太歲,但相信這些年輕小將們都能夠穩定發揮,新年的一年在球場上發光發熱。

相關文章

分享