劉德華墜馬前談新年 難忘初一跟叔伯打架趣事

天王劉德華(華仔)17日在泰國墜馬,返港住進養和醫院後,一度傳出相當傳統的他,打算在年前出院,事後他發聲明表示會聽從醫師建議住院6到8周,希望外界不要擔心。而他發生意外前曾接受港媒專訪聊過年,自曝曾在大年初一跟叔伯打架,理由竟只是為了新衣服被弄壞了。

據香港《蘋果日報》報導,劉德華自曝從小家中就非常傳統,除了除夕團圓外,大年初一晚上還會舉行接財神儀式,拜完後便會開始給父母斟茶、發紅包,通常第一個和最大的紅包都會給爸媽,可見他從小養成的孝順之道。

談到過往新年,被視為好好先生的華仔也有相當「叛逆」的經驗,他回憶以前過年才有新衣穿,有次大年初一他身上穿的一件新棉衣竟被叔叔伯伯玩煙火時燒壞了,讓他相當心疼,便和叔伯打了起來,最後又被媽媽打,讓他印象深刻,十分難忘。

而劉德華目前人還在醫院養傷,昨向華強夫妻探病,透露華仔病情好轉,也可以短暫坐起,今傍晚陳可辛夫妻也到醫院見老友,吳君如離開時表示劉德華還是很帥,至於狀況如何她無法透露,但大家聊天說笑持續了一段時間,可見華仔精神不錯。

相關文章

分享