賴清德除夕天壇發開運紅包 信徒排隊擠巷弄

台南市中西區台灣首廟天壇27日在廟前發開運紅包,成了市民除夕守歲第一站,晚間8時過後,巷弄內已出現排隊人潮,台南市長賴清德晚間9時許到廟內祭拜謝神,提早向市民拜年,代發數百個紅包,市民爭搶合照。

「你看,是賴清德耶!」除夕夜晚間8時起,天壇廟外照往年慣例開始出現排隊人潮,等候領取廟方晚間11時發送的開運紅包,去年適逢0206大地震,廟方慨捐500萬善款,賴清德趁除夕來感謝神恩,並代為發送數百個紅包,信徒見到市長大呼驚喜。

天壇除夕夜發送開運紅包的習俗已10餘年,今年維持每包100元,限量1000餘包,入夜後廟前逐漸出現排隊人潮,到天壇領紅包兼拜拜,近年成為市民除夕守歲的樂趣之一。

中西區忠義路巷弄內27日排隊人潮越晚越多,約有1000餘位市民排隊,隊伍從巷弄延伸至公園路。未領取到紅包者,廟方改發送鑲有五元的「開運錢母」。

賴清德27日的廟宇謝神行程晚間9時40分抵達天壇,除了祭拜、念疏文,當場先發送數百個紅包,信徒排隊爭搶,開心領取新年首個廟宇開運紅包,並向賴清德互道恭喜。

賴清德表示,去年台南發生嚴重地震,宗教給予台南人在物質上、心靈上很大的幫助,因此決定在這項天災週年前,先感謝廟方與神明的幫助。

相關文章

分享