年前打獵加菜 獵人遭射傷不治

花蓮一名45歲余姓男子為了幫年夜飯加菜,趁著小年夜與友人上山打獵,不慎遭非同行謝姓獵人誤認為獵物,子彈從右眼貫穿頭部,余男傷重不治,而開槍的謝男依過失致死及違反槍砲彈藥管制條例罪送辦。

小年夜憾事,26日深夜11時許,余男昨晚與友人至台東縣海端鄉廣原村大埔山區與花蓮縣富里鄉學田山區交界處打獵,被非同行獵人以子彈射入右眼血流不止。同行友人表示,只見他倒地,臉上都是血,一動也不動,趕緊報警處理。

台東消防局關山高救隊表示,余男中彈後倒臥山邊,抵達現場後男子已無生命徵象,經救難人員評估已無呼吸脈搏及心跳,送往慈濟醫院關山分院急救仍不治。余男家屬抵院後難過得說不出話,僅透露,他只是為了在年夜飯加菜,才會提早在小年夜上山打獵。

警方調查,事發當時有多組獵人在同區狩獵,經查誤擊事件確定由謝男所為,當場已查扣非法土製改造槍枝,雖謝嫌供稱是誤將余男當成獵物射擊,但仍不排除其他可能性,全案依過失致死及違反槍砲彈藥管制條例罪,將謝男移送花蓮地檢署偵辦。

相關文章

分享