《哈利波特》魔杖師驚傳逝世!2年前被診斷胰臟癌仍堅持工作原因暖炸

編按:《哈利波特》魔杖師昨日驚傳逝世!

英國男星約翰赫特(John Hurt)昨(27)日逝世,享壽 77 歲,生病期間仍堅持從事最愛的演藝工作,因不敵癌症和腸道疾病過世,讓許多影迷感到不捨。

1245

約翰赫特在《哈利波特》系列電影中,飾演斜角巷魔杖店的老闆「奧利凡德」一角。(圖/翻攝自鏡報,下同)

據英國《鏡報》報導,約翰赫特是一名英國資深電影演員,入行超過60年的他曾獲得英國女王頒發勳章表揚,成名作為1967年的《日月精忠》,曾憑兩部電影入圍奧斯卡獎,近年來演出《V怪客》、《地獄怪客》等多部作品,最耳熟的是《哈利波特》系列電影中,飾演斜角巷魔杖店的老闆「奧利凡德」一角。

1246

約翰赫特昨日因病逝世。

事實上,約翰赫特早在2015年被診斷出患有胰腺癌,還公開自己的病況,坦言會積極接受治療,但對於化療的結果他抱著樂觀的心情看待,強調會持續演藝工作,因為那是他熱愛的生活,對死亡抱持豁達觀的他認為自己只是短暫地坐在生命這張椅子上而已,而他留下來的作品相信將會永存在影迷的心中。

(編輯/李珈君報導)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享