蔡英文朴子配天宮發紅包 5千鄉親擠爆

在大年初一的下午,嘉義縣朴子配天宮的廟埕擠滿的信眾,估計人數約有5000人左右。開春的第一天,天氣炎熱,猶如夏天一般的溫度,但這溫度加上要來一睹蔡總統真面目的嘉義鄉親的溫度,實在是熱情如火。

初一午後,排隊人潮擠滿了配天宮的廟埕,估計這排隊人潮已經到達朴子的重要道路上了,這些排隊的信眾為了就是想在新春拿到總統蔡英文的紅包,討個吉利,過好年。現場除了擠滿的大批的信眾,也出現了許多攤商及返鄉遊客,尤其在配天宮這區域的道路狹小,更顯得相當擁擠。在配天宮裡也擠滿了持香拜拜的信眾,也造成了宮內香煙瀰漫,空氣流動不通。

原本預計下午兩點總統蔡英文會抵達配天宮,由於車程關係稍晚了約十五分鐘才進到配天宮正殿參拜,縣長張花冠、立委陳明文、議長張明達等人也都陪同蔡總統參拜。總統在參拜儀式後,旋即走出宮外,向在宮外等候領紅包的民眾以及國人民道賀新年恭喜。

現場排隊等待總統紅包的民眾,親手拿到總統發的紅包後,每個人都莫大的開心,民眾也都紛紛向總統道賀新年。總統的新春紅包,打開可以見到(新年 希望)這四個字,黏著新的一元銅幣。總統約莫發了30分鐘的新春紅包後,就趕往下一個地點。在離開時,更是向在場的民眾說再見!

相關文章

分享