旅美18載 王建民想念年夜飯

旅美發展18年,王建民很想念老家的除夕年夜飯。《上報》專訪披露,建仔因為在美國打球,已有15年沒辦法留在台灣過農曆春節,前一次吃年夜飯已是2002年,「我已經不太記得那種感覺,會想在。體驗那種歡樂。」

最後一次在台灣吃年夜飯時,建仔才22歲。他在專訪中回憶當時兩桌親戚一起過除夕的畫面,「過年是最熱鬧的,大家都會聚在一起。小孩子搶著夾菜去旁邊吃,以前蝦子很大隻,我可以剝一整碗。」

其實,不只是建仔想念年夜飯,還有老家的感覺,媽媽也捨不得他在美國這麼辛苦,「這3年,媽媽總是說,你拚得也夠多了,不要再打了,回來好不好?」讓建仔在專訪中自嘲說,可能爸媽覺得他老了,要他退休了。

對於媽媽愛的呼喚,建仔說自己有聽,但沒有辦法做到。然而,隨著去年達成重新站上大聯盟投手丘、再次證明自己的目標,建仔落葉歸根的願望似乎也快要實現了。他在受訪時也透露,如果沒上大聯盟,可能就此結束旅外生涯。

「美國那邊結束,就沒有必要再待下去了吧!」建仔在專訪中透露,如果真的退休,會把美國那邊的房子處理掉,並給自己1年的空窗期,四處走走看看。屆時唯一還要解決的環節,就是兩個兒子目前都在美國上課,也要安頓好才行。

相關文章

分享