好天氣到今日!把握初二走春 明轉濕冷「掉8度」

今(29)日大年初二各地仍是氣溫回升的好天氣,各地及澎湖、金門、馬祖大多為晴到多雲,不過日夜溫差大,可達15度左右。預測今天溫度,北部15-28度、中部15-29度、南部16-29度。

降雨方面,僅東半部地區及北部山區有零星短暫雨;另外清晨及夜晚西半部地區及馬祖、金門易有局部霧或低雲影響能見度;東半部、恆春半島沿海地區及綠島、蘭嶼有長浪發生的機率,請注意。

不過明天初三,將會有一波冷空氣南下,北部及東部會降溫轉雨,白天高溫跟初二相比,下降7至8度之多,中南部和花東氣溫將降2至4度,南部地區甚至也會有雨勢出現,因此要好好把握今天初二的好天氣出遊走春去!

而外出走春,要多加留意空氣品質,今日馬祖、金門及雲嘉南地區AQI為橘色提醒(對敏感族群不健康),高屏地區為紅色警示(對所有族群不健康),其他地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。外出走春別忘戴口罩,有心血管、呼吸道疾病患者更應少外出。

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享