明南下車潮湧 當心國道壅塞

初二好天氣,不少民眾開車出遊,也讓國道車潮較昨日更多;國道高速公路局預估,包括國1南下湖口-新竹系統、彰化-埔鹽系統,國3南下鶯歌系統-關西、快官-南投,國5南下南港系統-坪林等路段,上午7~12時都車多,除了建議避開車流高峰、選替代道路,更要避免發生事故導致大塞車。

高公局表示,昨日全日總延車公里達125百萬車公里,部分路段相當壅塞,預估今日總延車公里為140百萬車公里,由於春節期間深夜23時到上午6時,國道全線暫停收費,預估7~12時會湧現南下車潮,建議民眾避開車流高峰或改走替代道路。

明日全日24小時封閉國1平鎮系統南下入口,入口高乘載管制方面,則為上午7~12時的國5南下南港系統、石碇、坪林入口匝道,以及下午15至20時的國5北上蘇澳、羅東、宜蘭、頭城入口匝道。張崇智說,國5今南下車潮,預計下午17時才會紓解,北上因為車多,深夜23時以前可能都在塞。

此外,中央氣象局表示,今天依舊是陽光普照好天氣,但中部以北的日夜溫差可能達15度,民眾仍要留心,且好天氣也只到今天而以,東北季風將在明天報到,北台灣全天都可能下雨、溫度也將下降7~8度,其餘地區氣溫則降3~4度。

然而明天開始,因有東北季風來襲,全台溫度都下降,其中以北台灣最甚、降溫達7~8度,白天高溫僅落在20度上下,其他地區的高溫則略降2~4度。

相關文章

分享