奧運金牌遭追回 閃電波特嘆:規則就是規則

由於牙買加跑將內斯塔卡特(Nesta Carter)被發現2008年奧運服用禁藥,而導致牙買加400公尺接力的金牌遭追回,影響最大的,莫過於加上這面金牌、生涯累積9金的牙買加「閃電」波特(Usian Bolt),他無奈的表示,「我不太高興,但這是人生的其中一個過程。」

2008年當年,擁卡特、波特的牙買加代表隊,曾四人聯手以37秒10刷新世界紀錄,也是波特三項目「三連冠」歷史的開端;但去年國際奧會(IOC)進行興奮劑樣本重檢,卡特檢測呈陽性反應,IOC即決定剝奪他們該項目的獎牌,也讓上屆奧運後退休的波特,奧運9金完美紀錄徒留遺憾。

「規則就是規則,」判決出來後,波特只能接受,他牙買加媒體坦言,「失去一枚獎牌,確實讓我有些失望,但這不會奪走我生涯取得的成就。」波特也期望外界不要過於譴責卡特,「對他而言,現在是最艱困的時期,生活總有些未知的事情會出現,希望他別放在心上。」

如今四人都已把獎牌繳回,波特也看得很開,「我已經努力過,且達成了沒人達到的目標。我在100公尺、200公尺,都各拿下了三面金牌。」雖事情看似已成定局,但《路透社》報導,卡特與牙買加田徑協會正向國際體育仲裁庭(CAS)提出上訴,波特想拿回獎牌,尚有最後一絲的希望。

相關文章

分享