初三睡到自然醒吧!北部東部轉濕冷「降溫8度」

編按:北部東部轉濕冷「降溫8度」

今(30)日大年初三受到鋒面通過及大陸冷氣團南下影響,天氣將有明顯變化,北部、東北部的高溫僅剩18、19度,與昨日相比,有8度左右的溫差,請民眾多留意。

降雨方面,北部、東北部及馬祖地區氣溫明顯下降並將轉為有雨的天氣,東部及東南部地區有短暫雨,中南部山區亦有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門雲量增多。

隨著新一波冷空氣預報,大年初三北部及東半部地區除了將轉為陰有陣雨的天氣外,同時白天的高溫也從26度以上降至18度左右,低溫也會下探14度左右,溫度有明顯的降幅。

而中南部地區則是雲量增多,白天高溫略為下降,但是到了初四時,由於部分南方水氣北上,中南部平地山區也有可能轉為有雨的天氣,南來北往的民眾要多加留意天氣資訊。

至於在今天空氣品質部分,今天雲嘉南、高屏、馬祖及金門地區空氣品質指標(AQI)為橘色提醒(對敏感族群不健康),其他地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享