國民黨主席之爭 郝詹同拜大甲媽

農曆大年初二,台中市大甲鎮瀾宮昨天上午擠滿祈福人潮,欲參選國民黨主席的國民黨副主席郝龍斌及前副主席詹啟賢分別前往參拜;詹啟賢說,如果選上黨主席將努力朝參選2020年總統目標前進;郝龍斌則表示,若當選誓言讓國民黨重返執政,暫無參選總統的準備。

國民黨前副主席詹啟賢在鎮瀾宮副董事長鄭銘坤陪同下向媽祖參拜,接受媒體訪問時表示,宣布參選黨主席起步較晚,競爭激烈,但國民黨需要改造。他表態朝參選總統目標前進,但也說假如2020年國民黨有更好、更適合的總統人選出線,他會做好「抬轎」角色,祈求大甲媽保佑參選順利。

隨後,郝龍斌與胡志強夫婦、顏清標、台中市議員李中、黃馨慧、李榮鴻及地方里長等人陪同上香,現場有媒體詢問胡志強與郝龍斌為何恰巧出席,剛升格當阿公的胡志強喜悅地說,郝龍斌邀約過年一起拜媽祖,有拜有保庇嘛!

對於國民黨主席選舉競爭激烈,胡志強則表示,多人出來選是好事,國民黨目前處境艱困,大家都願意站出來為黨努力,選賢與能,相信黨一定會更好。

另有媒體問郝未來是否想參選總統?郝龍斌則表示,沒想過2020年參選總統。他強調,每個人定位不同,他參選黨主席對未來黨的方向有主張,包括未來黨不能一人說了就算,必須集體領導;立院黨團與議會黨團要結合;黨內世代交替讓年輕人出頭;黨主席領導2018年勝選、2020年贏回執政權,才是最重要的事。

相關文章

分享