MLB》涉禁藥球員角逐名人堂 重傷害湯瑪斯不爽

大聯盟名人堂票選日前落幕,曾遭控使用類固醇(PED)的邦茲(Barry Bonds)跟克萊門斯(Roger Clemens)雖未獲選,卻連續第五度通過候選標準,仍有望進軍古柏鎮,這可讓生涯累積521轟的名人堂球星「重傷害」湯瑪斯(Frank Thomas)不太高興,狠批說,「我確定今年會是很不爽的一年。」

「他們自己知道,這不是秘密,」湯瑪斯認為,如果他們沒有做,那他們大可以大步向前,公開向大家高喊「我沒有做」;湯瑪斯並未否定這些球員的成就,但他認為如果沒用藥,他們不會有如今的成就,「我不管他們想為家人做甚麼,怎麼賺錢,但明知有弊端,卻還要支持他們進名人堂,這我做不到。」

若不全面遏止用藥球員入圍,湯瑪斯認為這將會助長用藥的歪風,不只邦茲跟克萊門斯,據《紐約郵報》報導,新科名人堂「I-Rod」羅瑞格茲(Ivan Rodriguez)曾被前強打坎塞柯(Jose Canseco)指出用藥,巴格威爾(Jeff Bagwell)則因上大聯盟打擊大進化,而被質疑數據的「真實性」;不過相較前兩人相比,這些質疑至今未獲證實。

不滿禁藥球員入圍的除湯瑪斯,他透露還有不少名人堂成員,也對此投票結果頗有微詞,但沒有指名道姓,此外,他趁此機會替因賭博永遠失格的「安打王」羅斯(Pete Rose)平反,指出若服禁藥都能入圍,也羅斯應該要能進名人堂,「在這個社會,任何人都應該要有第二次機會。」

相關文章

分享