安森尼45分白搭 尼克4延長不敵老鷹

近來風風雨雨的尼克隊,風暴中心安森尼領軍作客老鷹隊,他展現旺盛企圖心,一肩扛起進攻重任,全場轟下個人本季新高的45分,更兩度將救球隊於絕境,卻難敵對手團隊作戰,最終也6犯離場,尼克終以139比142落敗。這是老鷹隊史第3場4度延長的比賽,與拓荒者與國王並列NBA史上最多。

尼克隊上次打4度延長,已是1951年的往事,此役扮演「奧客」,正規賽終了前10秒落後2分,安森尼一記上籃,將比賽逼進延長,首次延長尼克再度於讀秒階段落後,又是安森尼跳出來救主,一記中距離跳投,將比賽帶進2度延長。

安森尼2度延長獨拿7分,但老鷹隊米爾沙普進帳6分也不遑多讓,戰至3OT終了前尼克還落後3分,但射手康尼李一記三分球將比賽帶進3度延長。尼克在3度延長儘管少了犯滿的安森尼,仍奮戰至終了前還取得領先,但老鷹薛洛德的關鍵兩分,將比賽必須到4度延長才能決勝,米爾沙普4度延長賽終了前27秒的關鍵2分,決定比賽勝負。

米爾沙普全場攻下37分,上場驚人的60分鐘,改寫隊史紀錄,負責防守安森尼的他,仍可出賽60分鐘,還在4度延長投進致勝分,展現驚人體能,談起比賽過程,「我幾乎不記得了。」他笑說:「這場比賽很有趣,但我不想再來一次,不過這場比賽真的很有趣。」

相關文章

分享