打擊投手不好當 真田裕貴重頭學

曾短暫效力中信兄弟一年,真田裕貴僅32歲就選擇高掛球鞋,他退休後選擇回到待了五年、同時也是他生涯起點的讀賣巨人,當起打擊練習投手,期望做為巨人的助力,與球隊一起邁向日本一,「我要成為選手最好的後援。」

不斷拿起球、把球投出,重複著這個動作的投手,是曾獲巨人第一指名,一度還被期待成為王牌的真田,他曾於2013年輾轉到台灣,以32次中繼奪得中繼王,還寫下中職單季中繼紀錄,結束台灣之旅後,獲養樂多青睞重返日職,但僅效力一年就遭釋出,日前於日本獨聯告別16年職棒生涯。

打擊投手的投球間隔時間短,對肩膀負擔極大,更重要的是,得盡量投到打者好打的位置,即使是職棒退役投手,都難以輕鬆勝任,真田新投上任,坦言還有很多事情要學習,「現在還得努力控制投球,要改變的很多。我不知該投哪邊好,得試著去聽很多人的意見。」

雖然打擊投手不好當,但像真田一樣的案例並不少見,《產經新聞》報導,包括前阪神主力中繼久保田智之、日職累積83勝的藤井秀悟,都在日職擔任打擊投手;不過這個職位可不是人人都能當,前日職投手入來祐作就因失去球威,曾被迫轉任橫濱一軍器材管理,現則為軟銀三軍投手教練。

相關文章

分享