柯瑞缺陣 勇士作客贏得險

前場面對快艇一役才飆出43分、包括一記經典「Logo shot」的勇士隊柯瑞,轉戰拓荒者主場卻因急性腸胃炎本季首度缺席,勇士雖有杜蘭特33分領銜,卻送掉21分領先優勢,還在比賽終了前遭對手緊逼,最終拓荒者透納逮住三分外線空檔出手不進,勇士才驚險以113比111擊敗拓荒者,本季交手4場全勝。

「柯瑞想打,但我們沒有任何理由讓他打。」勇士隊總教練科爾強調,柯瑞身體狀況非常糟,球隊除了為他個人著想,也要為全隊著想,要他留在球隊下榻的飯店歇息,他說:「我們不能讓他進入休息室,讓其他球員暴露在被感染的危險,我們希望他趕緊在接下來幾天恢復健康。」

少了柯瑞的勇士隊,開賽依舊虎虎生風,次節甚至一度拉出21分領先,但「拓荒者雙槍」利拉德與麥科倫帶頭反攻,打出一波20比2攻勢,讓比賽陷入膠著,儘管勇士保持領先優勢,但拓荒者的得分爆發力,仍讓勇士吃足苦頭,最後拓荒者採取犯規戰術企圖凍結時間有成,只是透納沒能把握空檔飆進三分球,否則勝負將易主。

相關文章

分享