烏「ㄍㄨㄟ」怎麼寫?他這樣寫被酸:長輩您好

烏「ㄍㄨㄟ」怎麼寫?有網友日前在《爆廢公社》貼出兩張圖,詢問哪個「龜」字才是正確寫法,這兩張圖乍看之下,似乎沒有什麼不一樣,但仔細一看,會發現這兩個生字差別在於中間的筆劃有沒有相連。貼文一出立即引起網友熱議,甚至還能夠因此得知一個人的年紀!

原PO在《爆廢公社》發文詢問「ㄍㄨㄟ」字正確寫法,並強調自己學的是沒有相連的寫法,因為小時候寫錯被罰寫的經驗,讓她確定過去老師就是這樣教的,因此印象相當深刻。

貼文一出,意外引爆網友熱烈討論,這兩種寫法各有擁護者。不過根據《教育部》最新資料顯示,目前使用的「龜」字,是「有連起來」的筆畫版本。對此,有網友表示「這個問題就像是冊和册要不要連起來一樣。所以,這兩個龜應該都對」、「別執著了,我小時候老師教左,現在老師教右,2個都對,只是時代不同,打和吧!」

不過也正因為「時代不同」這個註解,那些選擇「沒有相連」的人反被網友笑諷「小時候學左邊的透露自己年紀囉」、「長輩您好」、「該發壓歲錢嘍」、「時代再變,字也打上關節了」

相關文章

分享