豆花妹發紅包當成果展 大久保新手台灣媳婦廚房靠邊站

蔡黃汝(豆花妹)、大久保麻梨子同門師姊妹過年做手工藝,兩人一起到「小熊媽媽DIY」挑戰做小雞造型擺飾、小雞造型髮夾,師姊妹分工合作展現好默契,成品有模有樣,希望雞年一開始就能討得好吉利,嘰嘰喳喳迎接雞年到。

台日過年最不同就是日期,日本過的新年是元旦,大久保說,以往過年她習慣做精緻年菜及蕎麥麵,守歲必看《NHK紅白歌合戰》特別節目。今年是她首度在夫家過農曆年,她很期待。夫家是很傳統的台灣家庭,過年一定會做大菜,她說到時候由婆婆跟大嫂掌廚,她在旁實習,也會依照台灣習俗,跟老公一起送公婆紅包。

推薦必玩刮刮樂

豆花妹則說:「我覺得過年就像成果展,一定會發給家人紅包,有能力照顧家人是很幸福的事。」除紅包外,她說過年打算帶全家到日本玩,聽得大久保一驚:「過年機票很貴耶!」豆花妹才自招以前出國都是託他人安排,根本不知道過年假期機票會漲價,豆花妹不好意思說:「那延後好了,過一陣子再去。」

台灣過年一定要跟親友上桌玩幾圈麻將,豆花妹手氣好,往年都會小贏,她笑說:「我覺得我偏財運不錯,但玩得不大,打兩、三天大概才贏600元。」她也推薦大久保,台灣過年一定要玩刮刮樂,豆花妹雖有偏財運卻不敢多玩,笑說:「我怕一次就把偏財運用完,要把好運留著慢慢用,不能太貪心。」

2016雙姝大豐收

兩人在2016年都大豐收,豆花妹在戲劇《1989一念間》演技蛻變,被認定是專業演員,還在酷瞧《天團星計畫 Plan-S》獻主持處女作,她說:「主持這節目對我來說很不可思議,還沒去之前,一直懷疑自己真的可以嗎?很感謝能有這個機會。」新的一年她期待讓觀眾看到更多作品,也希望有發片機會。

大久保麻梨子去年代言邀約不斷,主演電視劇《幸福不二家》播出,年底成了台灣媳婦,人生邁入下個階段,預計4月在台宴客。她透露豆花妹是這段台日聯姻的大幫手,某天她邀公司同仁及還是男友的Jerry一起到家裡聚餐,豆花妹隨口問Jerry:「你們什麼時候要結婚呀?」Jerry當下看了眾人反應都是很期待的,內心決定要私下求婚。大久保笑說:「豆花給他很大的勇氣!」讓豆花妹驚喜:「原來我是媒人婆,那要坐主桌嗎?」雙姝開心大笑。

相關文章

分享