陳韻文中華隊最幼齒 年紀輕不成壓力

中華隊23日公佈經典賽28人名單,21歲投手陳韻文不僅是成棒階段首度入選國家隊,也是陣中最「幼齒」球員,即將挑戰國際頂級賽事,陳韻文不因年紀輕而感到壓力,他說:「既然被選到,大家的水準都差不多,不會去想之前表現如何,就是把自己該做的事做好。」

陳韻文高中畢業後就投入中職選秀,在2014年首輪被統一獅挑中,直到去年才有在一軍經歷完整球季,雖然表現未如外界預期,但球速有破150公里實力的他,仍獲總教練郭泰源肯定,被選進經典賽28人名單中,這也是他進入職棒後首度入選中華隊。

雖然大名單中還有不少業餘小將,但都沒有進入28人名單,陳韻文也成了全隊最年輕的球員,對此他笑說:「我外表看起來滿成熟的。」已熟悉職棒環境的他,和其他老大哥們一同披上中華隊戰袍,他也很自在,「這環境裡面的學長都很好,問他們問題,他們都很樂意跟我們講,大家和樂融融的。」

倒是即將隨球隊出國訓練、比賽,讓他很期待,陳韻文透露,自己從小到大還沒有機會出國比賽,2013年他曾入選U18世界青棒錦標賽,但該屆賽事在台灣舉辦,他笑說:「那一年以為會出國比賽,結果沒有,其實滿失望的。」

為了準備3月開打的經典賽,陳韻文今年季前訓練步調提前,去年12月中加入中華隊集訓,加上獅隊春訓,至今已進行4、5次年棚練投,持續調整,最多投到65球,再慢慢將投球量提高,陳韻文提到,目前還未被告知自己在中華隊的定位,「主要是先把投球量再提升,把自己該做的事情做好。」

相關文章

分享