WTA台灣賽》阿格西、費爸當偶像 史維托琳娜闖次輪

挾著WTA台灣賽單打頭號種子氣勢,烏克蘭女將史維托琳娜(Elina Svitolina)31日花不到58分鐘,6比0、6比3輕鬆掃落去年台北海碩女網冠軍羅蒂娜(Evgeniya Rodina)挺進次輪。

史維托琳娜開賽打得強勢,首盤就直落6局賞給羅蒂娜貝果,羅蒂娜直到次盤第4局才保住發球局,但史維托琳娜仍主宰戰局帶走勝利,「比賽節奏是我自己所預期的,初次到台灣,看到場邊有球迷拿著我的板子非常開心,也很期待接下來的賽事。」

年僅22歲,史維托琳娜今年1月世界排名來到生涯最佳13,也是烏克蘭女將史上最佳,她的網球生涯啟蒙者不少,包括網壇傳奇阿格西、美國女將小威廉絲以及才在澳網捧起生涯第18冠的「瑞士特快車」費德勒,「費爸」與西班牙「蠻牛」納達爾澳網5盤經典冠軍戰役,她自然沒錯過。

史維托琳娜說,「兩位名將都是我相當欽佩的球員,很難抉擇要去支持哪一邊,但兩人的精彩對決的確令人嘆為觀止。」

史維托琳娜右手還有兩個刺青,她去年才在右手掌邊刺上拉丁文「Carpe diem」(seize the day),「Carpe diem」出自羅馬詩人賀拉斯(Quintus Horatius Flaccus)著作,史維托琳娜說,「刺上這個就是希望自己把握當下,珍惜每一刻。」

相關文章

分享