WTA台灣賽》前美網后絲托索 新球季要返20強

2011年美網女單冠軍,WTA台灣賽大會單打第2種子澳洲女將絲托索(Samantha Stosur)初次登台迎來好兆頭,31日首輪6比2、6比4擊敗蒙特內哥羅科維妮奇(Danka Kovinic)奪下新球季首勝。

世界女單排名23,不過絲托索開季在家鄉澳洲單打一勝難求,布里斯本網賽、雪梨網賽以及澳網都一輪遊,造訪寶島總算開胡,賽後訪問也展露好心情,「球季開端總是不容易,此役我專注在自己的一發,積極搶攻、試著保持侵略性,回擊每一顆球,比賽也如我預期的拿下勝利。」

32歲的絲托索上一次大賽四強是去年法網,去年美網後深受肩傷所困,儘管澳網身為地主並未打出好成績,但她表示肩膀傷勢已有好轉。

絲托索2011年美網決賽拍落小威廉絲封后,也是生涯唯一一座大賽單打冠軍,但受矚目程度一直不若澳洲男網球員,至今大賽一冠未得的澳洲新生代球星「壞小子」基瑞歐斯(Nick Kyrgios)、湯米奇(Bernard Tomic)場邊脫序消息都比絲托索佔據更多新聞版面,不少資深球迷替她抱屈,不過這位澳洲女將仍堅持自己的網球生涯,敬業拚戰。

連續8年排名都維持在前30,絲托索新球季也給自己期許,「今年目標當然希望能重返前20,把握接下來的印地安泉賽等賽事,盡力往目標邁進。」

相關文章

分享