WTA台灣賽》彭帥俏麗短髮現身 憶動刀眼眶紅

2015年法網後脊椎動刀,中國大陸女將彭帥比醫生預估的時間提早了3到4個月就復出網壇,今年澳網女雙更直闖決賽令她直呼「從沒想過」,但回憶起當時痛下手術決定、復健之路的艱辛,仍讓她在賽後記者會上有些激動紅了眼眶。

彭帥31日頂著俏麗短髮,WTA台灣賽單打首輪出戰同胞鄭賽賽,兩個6比2輕鬆過關。歷經生涯最嚴重腰椎動刀,彭帥對於現在能重返球場更多的是心存感謝。

「手術前其實自己單、雙打生涯排名都還在前20名,還在想著要突破自己,就突然必須手術,老實說掙扎了很長一段時間。」彭帥說,「到底自己是否能夠繼續打球都是未知數,心理上的確有很大糾結。」

保守治療休息2、3個月都沒見效,彭帥最終決定放手一搏,給自己一次機會,「如果就這樣退休,或許未來會想著怎麼當時沒手術,我希望至少不要後悔。」動刀取出碎骨,但彭帥的考驗還在後頭,復健之路並不好受,不能跳、跑,一切從頭來過。

「剛回到場上球打不了、速度也慢。」彭帥談起這段過程仍眼眶濕潤,但隨後天津網賽摘生涯首座WTA女單冠軍,女雙也封后,帶給她更多信心,「我自覺幸運,動刀也很值得。」

4天前彭帥更與捷克女將赫拉瓦科娃(Andrea Hlavackova)攜手,生涯澳網女雙首闖決賽,「我從來沒想過澳網能打進決賽,很感謝搭檔當時想到我,我們今年也會繼續合拍。」

相關文章

分享