WTA台灣賽》義名將絲琪亞沃妮:網球教我很多

拚戰生涯最終球季,前單打世界第4、義大利名將絲琪亞沃妮(Francesca Schiavone),生涯首度、同時也是球員生涯最後一次造訪台灣,WTA台灣賽儘管31日單打首輪6(2)比7、3比6不敵斯洛維尼亞雅各波維奇(Dalila Jakupovic),不過對於網球生涯,絲琪亞沃妮仍侃侃而談,表示網球是她生命很重要一部分,「它教會我很多。」

36歲網球女將絲琪亞沃妮,以單手反拍聞名的她,曾在2010年法網擊敗澳洲名將絲托索(Samantha Stosur)封后,捧起生涯首座也是唯一一座大賽冠軍,同時成為義大利史上首位大賽單打奪冠女將,然而年齡漸長、體能力不從心,年初荷巴特女網賽賽後宣布今年將是她最終賽季。

即將告別19個球員生涯,絲琪亞沃妮坦言,網球在她生命佔據很大部分,「最後一個球季對我而言,就是盡情去享受每一刻,尤其與頂尖對手交鋒所激盪出的火花,去相信自己仍可以做得到。」

絲琪亞沃妮一周前澳網背部出現不適,未料隨後又扭傷腳踝,令她特別懊惱,但貼紮之後仍上場拚戰。對於退休後規劃,絲琪亞沃妮不排斥當教練,她還賣個關子,「目前有個計畫正在進行中,9月會宣布,但目前還不能透露。」

WTA台灣賽賽後記者會上,也特別致贈台灣著名法藍瓷「美好時光」予以絲琪亞沃妮,絲琪亞沃妮驚喜萬分,感動地說,「對我來說,2010年法網就是我生涯最美好時光。」

相關文章

分享