川普穆斯林禁令 恐反成IS招募助力

美國總統川普(Donald Trump)簽署行政命令,禁止7個穆斯林國家暫時入境美國,遭到世界各地群起抗議,伊斯蘭國(IS)支持者更嗆聲,這個禁令不僅不能防範美國發生恐攻,反而為IS贏得更多新戰力,成為最有力的招募工具。

川普27日簽署1項行政命令,禁止來自伊朗、伊拉克、利比亞、索馬利亞、蘇丹、敘利亞與葉門這7個國家人民入境美國,為期至少90天。引起美國民眾到機場示威,還有世界各地抗議。

IS尚未對川普禁令做出正式回應,但許多支持者透過網路表達他們對移民禁令的不屑,更說這為恐怖分子提供更的動機。

1名IS支持者透過應用程式Telegram表示:「這個決定毫無用處,攻擊將會從美國內部而來,從生在美國、父母與祖父母都是美國人的人而來。」

另1名自稱摩蘇里(Salem al-Mosuly)的支持者在推特(Twitter)上寫道:「川普禁止穆斯林進入美國,還在葉門、伊拉克及敘利亞殺害他們…這不幸的傢伙不知道他為IS提供了多麼無價的幫助。」

相關文章

分享